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鶏胸肉
1枚(250g)
(酒大さじ1 塩少々)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
1/2個(80g)
セロリ
2/3本(100g)
香菜
2~3株(35g)
おろしにんにく
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
油
大さじ1
鶏肉は火の通りにムラが出ないように、身に切り込みを入れて厚みを均一にすること。
野菜は出来るだけ薄めにスライスし、氷水に晒しシャキっとさせましょう。
食べる直前にあえることも大切です(すぐに食べない場合は野菜も器も冷やしておくとよい)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生