L o a d i n g . . .
トマト
3個(450g)
オクラ
12本(120g)
卵
4個
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
●油
1
トマトは6~8等分のくし形に切る。オクラはガクをぐるりとむき、斜めに2~3等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
卵は溶きほぐす。
3
合わせ調味料の材料を混ぜておく。
4
フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらオクラを加えて炒め、色が鮮やかになったらトマトを加えて少しくずれるまで炒める。
5
(3)の合わせ調味料を加えて炒め合わせ、(2)の溶き卵をまわし入れて大きく炒め、卵がほぼ固まったら火を止める。
卵はざっくりほぐしておくこと。
オクラは生で色があざやかになるまで炒め、トマトは.角が煮くずれるくらいに火を通してから卵を加えます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生