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じゃが芋(メークイン)
3~4個(450g)
小麦粉
大さじ4
パプリカパウダー
小さじ1
水
大さじ4
塩、こしょう
各少々
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
3個(100g)
ミックスビーンズ〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
おろしにんにく
1/2かけ分
塩
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
トマト
1個
香菜
20g
チェダーチーズ
100g
小麦粉
大さじ1/2
牛乳
1/2カップ
●油
トルティーヤチップスの代わりにフライドポテトでアレンジ。
じゃが芋はレンジにかけ火を通し、水気をふいてから衣をからめ、じゃが芋の表面がカサカサになるまで揚げること。
チーズソースは分離しないように小麦粉を加えておくのがポイント。
このレシピの先生
藤井 恵 先生