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えび(殻つき・無頭)
12尾(正味140g)
(塩少々 溶き卵1/2個分 片栗粉大さじ1+1/2)
ブロッコリー
1/2個(180g)
パプリカ(黄)
1/4個(50g)
アボカド
1個(200g)
リーフレタス
2~3枚(60g)
固ゆで卵
1個
ピクルス(ガーキン) 〈サラダクラブ〉
1/2袋(20g)
マヨネーズ
大さじ2+1/2
塩、こしょう
各少々
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン汁
小さじ2
●片栗粉、塩、油
えびは衣をまぶして、重ならないように並べて揚げ焼きします。
野菜をあえるときはオリーブ油を最初に加えて一度混ぜてから塩、こしょうを加えること(水っぽくならない)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生