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豚肉(切り落とし)
250g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1)
パプリカ(赤)
1個(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
さやいんげん
200g
▼合わせ調味料
豆チ
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
水
大さじ2
●油
大豆を発酵させた中華の調味料、日本の浜納豆や大徳寺納豆と似た風味があり、みそとしょうゆを合わせたような深い味が出る。
野菜の大きさ、長さを切りそろえることがポイント。
玉ねぎは内側と外側をばらして、ほぐしておきます。
火の通りが均一になるように火の通り難いものから炒め、ふたをして蒸し煮にすること。
このレシピの先生
田口 成子 先生