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かぼちゃ
1/4個(正味450g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
プロセスチーズ
40g
玉ねぎ
1/2個(100g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
ベビーリーフ
適量
●油
かぼちゃは皮ごと使うので、完全に柔らかくなるまで加熱し、温かいうちにつぶすこと。
玉ねぎを加熱している間、つぶしたかぼちゃが乾燥しないようにラップなどをかぶせておくこと。
パン粉は細かく砕いておくと、揚げ上がりが軽やかに(ここの手間は惜しまずに!)
揚げ油はコロッケが半分浸る量でOK、上面に油をかけながら揚げ、固まってきたら返します。
このレシピの先生
石原 洋子 先生