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ごはん(温かいもの)
600g
もやし(根切り)
2袋(400g)
卵
2個
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
だし汁
2+1/2カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酢
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1+1/2(だし汁大さじ3で溶く)
粗びき黒こしょう
少々
●ごま油
もやしの炒め方がポイント。
半透明になるまでしっかりと炒めておくと、味つけがバッチリ決まります。
ツナが味出し役、煮立ててから調味料を加えること。
もう一品の「春菊と貝割れ菜のサラダ」は煮立つまでの間にご準備を。
このレシピの先生
藤井 恵 先生