Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラ、椎茸、にらの卵炒め
小林 まさみ
先生
340kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
生椎茸
5~6枚(100g)
にら
2わ(200g)
卵
4個
酒
大さじ1
しょうゆ
オイスターソース
小さじ2
塩、こしょう
各少々
豆板醤
小さじ1
●油
豆板醤をよく炒めるのがおいしいポイント。
豚肉は少し赤みが残っているところに豆板醤を加え、よく炒めてなじませて香りとうま味をひき出します。
にらは合わせ調味料を投入した後に加えます。
炒り卵は形を残すように仕上げましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生