Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
里芋と鶏肉の炊き込みごはん
石原 洋子
先生
391kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
米
2合
里芋
3~4個(200g)
鶏もも肉
(小)1枚(150g)
(酒、しょうゆ各小さじ1)
ぎんなん(殻をむく)
12粒(30g)
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ2/3
里芋は洗って乾かしてから皮をむくとよい。
ぎんなんはペンチやキッチンばさみで殻を割って取り出します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生