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もやし(根切り)
2袋(400g)
玉ねぎ
1個(200g)
片栗粉
大さじ2
豚ひき肉
300g
おろししょうが
1かけ分
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
適量
練り辛子
適量
●片栗粉
もやしのシャキシャキ感が活きるように、水にさらしてシャキっとさせてから水気をふきとること。
玉ねぎはレンジ加熱をしておくと水気が絞り易く、肉だねになじむようにつなぎに片栗粉をまぶしておくこと(ふんわりポイント)。
レンジ加熱したもやしも水気をしっかり絞ることが大切(水気が残っていると味が薄まってしまう)。
熱々をいただきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生