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帆立貝柱
200g
(塩、こしょう各少々 片栗粉適量)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
ブロッコリー
1個(300g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
湯
1カップ
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
●油、ごま油
ブロッコリーは小さめの小房に切り、軸のほうは別の料理に使います。
帆立や豆腐の食感と合うように、ブロッコリーをやわらかめに蒸しゆでにしておくことがポイント。
帆立は厚みを斜め半分に切り、うま味が逃げないように片栗粉をまぶしてさっと焼くこと。
このレシピの先生
田口 成子 先生