Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根の肉巻きフライ
石原 洋子
先生
454kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
大根
1/3本(400g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
(塩一つまみ)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
レタス
2~3枚(100g)
●油
豚肉で大根全体を覆うように巻きつけること(側面もきっちり包み込む)。
油の温度は低め、時間をかけて揚げること(竹串がやっと通る位でOK)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生