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■トマトファルシー
トマト
(小)4個(540g)
帆立缶
(小)1缶(65g)
ブロッコリー
1/2個(正味100g)
梅肉
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
炒り白ごま
大さじ1
帆立の缶汁+だし汁
1/2カップ
水
大さじ1
粉ゼラチン
3g
セルフィーユ
少々
●塩
■きのこバーニャカウダ
しめじ
50g
舞茸
30g
生椎茸
1~2枚(30g)
にんにく
1かけ
アンチョビーフィレー
2~3枚(12g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
70ml
牛乳
大さじ2
好みの野菜(かぶ、チコリ、トレビスなど)
各適量
バゲット
適量
●オリーブ油
トマトは小さいサイズのものを選びます。
皮は1個ずつ熱湯に入れて湯むきします。
帆立缶の缶汁もうま味が出ているのでジュレソースに利用します。
帆立に代わってかに缶でもOK。
バーニャカウダのきのこはツヤがでるまで炒めること。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生