Loading...
冷凍ミックスベリー
120g
バター(食塩不使用)
20g
アーモンドパウダー
20g
ブラウンシュガー
20g
薄力粉
20g
クリームチーズ
200g
サワークリーム
90ml
砂糖
大さじ3
卵黄
1個分
レモン汁
大さじ1
コアントロー、またはグランマニエ
大さじ1/2
ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーのミックスを使用。種が口に残るのでブラックベリー入りはできるだけ避けて。
サワークリームは1パック、クリームチーズは1箱分と作りやすい分量です。
ブラウンシュガーがない場合はきび砂糖、上白糖で代用します。
クランブルのバターは溶かさないように手早くそぼろ状に混ぜること、大きな粒があってもOK。
耐熱皿にバターはぬらなくてOK。
混ぜて焼くだけのお手軽さですが、しっかり冷やすことが大切!
早めに作っておくことをおすすめします。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生