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ごはん(温かいもの)
600g
白菜
1/4株(400g)
豚肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各大さじ1/2)
えのき茸
(大)1袋(200g)
しょうが
1かけ
塩
少々
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2+1/2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
だし汁は使わなくても、豚肉と野菜のうま味で十分おいしく出来ます。
豚肉は切り落としでOK、片栗粉は炒める直前にまぶすこと。
白菜はクタクタになるまで火を通し(蒸し炒め)、濃いめのとろみをつけておくと、ごはんによくからみます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生