Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ぶりと玉ねぎの甜麺醤炒め
田口 成子
先生
329kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ぶり
3切れ(300g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 片栗粉小さじ2)
玉ねぎ
(大)1個(300g)
にら
1わ(100g)
甜麺醤
大さじ1+1/2
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
水
砂糖
小さじ1/3
●油
ぶりは薄めに切ってから下味をまぶしておきます。
玉ねぎは辛みをとばすように炒めてから(蒸し炒め)ぶりを戻し入れます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生