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豚肩ロース肉(塊)
250g
(塩小さじ1/2 こしょう、おろしにんにく各少々)
長ねぎ
2本(200g)
卵
1個
水(卵と合わせて)
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
小麦粉
適量
パン粉
適量
中濃ソース
適量
●油
豚肉と長ねぎに細かい切り込みを入れておくのがポイント。
竹串は使わず楊枝に刺します。
ドロっとした厚めの衣をしっかりまぶすことでしっとりおいしい具材に火が入り、また時間をかけて火を通すことも大切です。
揚げはじめは衣がはがれ易いので、衣が固まるまで菜箸でさわらないこと。
揚げている途中温度が高くなってきたら、必ず火を弱めること。
このレシピの先生
田口 成子 先生