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豚ロース肉(とんカツ用)
4枚(460g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
玉ねぎ
1個(200g)
トマト
2個(300g)
白ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
じゃが芋
2個(300g)
牛乳
1カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●油
豚肉を焼く前に、肉が反り返らないように忘れずに筋切りをしておくこと。
肉を焼いたフライパンで玉ねぎを炒めていきます。
つけ合わせのじゃが芋のミルク煮は材料を鍋に入れて火にかけるだけの手軽さです!
ふたはぴっちりしないこと、煮上がりはすぐに盛らずに、少し置いておくととろみがつきます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生