Loading...
バター(食塩不使用)
100g
ココアパウダー
20g
グラニュー糖、または砂糖
120g
卵
2個
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
塩
少々
チョコペン(ピンク、ホワイト)
各1本
粉糖
75g
レモン汁
大さじ1/2
水
約小さじ1
プレゼント用には1個ずつラッピングをして贈りましょう
ココアパウダーとバターはダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせること。
卵は粗熱がとれた状態で少しずつ加えます。
アイシングの固さは湿度により変わってきます、水を少しずつ足して調整すること(リボン状に落ちる位がよい)。
冷やした花のチョコレートはアイシングが乾かないうちにのせましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生