Loading...
かき(加熱用)
300g
(こしょう少々)
カリフラワー
1/2個(250g)
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ4
パン粉
2カップ(70g)
固ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/6個
レモン汁
小さじ2
中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
●塩、油
ポイントはサラサラパン粉、細かい状態にすると油のきれがよくなり、さっぱり食べられます。
衣は先にかきをまぶして、残った衣は全部カリフラワーにまぶします(無駄なく使える)。
タルタルソースの玉ねぎは塩をふってもみ洗い、水気をよく絞って辛みを抜いておくこと。
このレシピの先生
藤井 恵 先生