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甘塩だら
3切れ(約300g)
(酒大さじ2 こしょう少々)
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩、こしょう
各少々
おろしにんにく
少々
イタリアンパセリ
5~6本(10g)
溶き卵
1個分
クミンパウダー
小さじ1
レモン
1/4個
●油
蒸し煮にしてほぐした甘塩だらは、炒って水分を飛ばすと、ほっくりとしたコロッケになる。そぼろのようにフワフワにはしなくてよい。
コロッケだねの半量にはクミンを加えます(2種類の味に)。
蒸し煮したたらは小骨を取り除き、さらに炒りつけて水分を軽くとばします(フライパンにくっついてきたら火を止める、ふわふわにはしないこと)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生