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ギョーザの皮
(大)1袋(20枚)
水
1カップ
オイスターソース
小さじ1
粉寒天
小さじ1
万能ねぎ
1/2わ(50g)
豚ひき肉
200g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
こしょう
少々
炒り白ごま
少々
黒酢
適量
●油、ごま油
寒天は溶けやすい粉寒天を使います。
粉ゼラチンで固めると刻む途中や肉だねに混ぜているうちに溶けてしまうことがあるので、扱いやすい寒天を利用します。
ギョーザの皮は大判を選びます。
肉だねを包むときは皮に穴を開けないように(スープが逃げてしまいます・・・)!!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生