Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
揚げだらと小松菜のキムチあえ
田口 成子
先生
212kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
生だら
4切れ(400g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 小麦粉適量)
小松菜
1わ(300g)
白菜キムチ
100g
長ねぎ
10cm
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
少々
●油
たらは揚げておくことでコクをプラスします。
たらの生臭みが残らないように表面の水気をよくふき取り、ウロコやぬめりをこそげとっておくこと。
小松菜はさっとゆでて冷ましておきます(水にとらなくてOK)。
キムチはまとめ役、汁ごと使います。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生