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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
かぶ
3~4個(300g)
にんじん
1/2本(80g)
グリーンアスパラガス
1束(100g)
スナップえんどう
80g
卵
2個
レモンの輪切り
4枚
マヨネーズ
大さじ4
あらびきマスタード
小さじ1
牛乳
大さじ1
●オリーブ油
春野菜を鶏肉と一緒に蒸し煮にして、野菜のうま味をひき出すのがポイント。
鶏肉の下味は忘れずに、表面をさっと焼き、レモンを上にのせて臭みを消します。
火の通りにくいにんじんはフライパンの一番下に並べること。
野菜の蒸し上がりは竹串を刺して確認しましょう。
このレシピの先生
田口 成子 先生