Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白身魚のから揚げ ケチャップあん
石原 洋子
先生
282kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
白身魚(鯛)
4切れ(350g)
(塩少々 酒大さじ1/2)
ブロッコリー
(小)1個(250g)
トマトケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
片栗粉
水
2/3カップ
●塩、片栗粉、油
魚は鯛のほかたらやさわらなど季節のものを。
ケチャップあんは早めに混ぜ片栗粉を溶かしておき、必ず煮立ててとろみがついてから鯛をからめます。
白身魚に片栗粉はしっかりまぶしてカラリと揚げるのがおいしいコツ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生