Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
セロリとひき肉のピリ辛炒め
藤井 恵
先生
200kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
セロリ
2本(250g)
セロリの葉
50g
豚ひき肉
200g
(酒大さじ2 片栗粉小さじ1)
木くらげ(乾燥)
4g
にんにく
1かけ
豆板醤
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
●油、ごま油
セロリの茎は食感がほどよく残るように大きめの乱切りに、香りのよい葉も使います。
ひき肉に酒と片栗粉をまぶしておくと、しっとりと仕上がりセロリとのなじみがよくなります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生