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米
1合
雑穀ミックス
1/2合
水
350ml
さば(三枚おろし)
1尾分(500g)
(しょうが汁、酒、ごま油各大さじ1/2)
卵
1個
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粉唐辛子(粗びき)
大さじ1/2
おろしにんにく
1かけ分
水
1/2カップ
万能ねぎ
6本
サンチュ
10枚
えごまの葉
10枚
●小麦粉、油
さばは新鮮なうちに切って、下味につけること(一晩おいてもOK)。
サムパプとは韓国語でサムは包む、パプはごはんの意、葉野菜でごはんを包んで食べる料理のこと。
サンチュやえごまの葉をたっぷり添えて、巻いていただきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生