Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たけのこそぼろの混ぜごはん
石原 洋子
先生
392kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
新たけのこ
1~2本
米ぬか
一つかみ
※ゆでたけのこ150gを使用
米
2合
鶏ひき肉
150g
(酒大さじ2)
三つ葉
1パック(50g)
みりん
大さじ2
しょうゆ
砂糖
大さじ1/2
塩
一つまみ
ゆでたけのこの保存は、4~5日間であれば、水気をきってジッパーつき保存袋に入れ、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫に入れる。場所もとらないので便利。
このたけのこそぼろは作りおきもOK。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生