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鶏胸肉
(小)3枚(600g)
グリーンアスパラガス
2束(200g)
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2+1/2
●小麦粉、油
小麦粉は焼く直前にまぶすこと。
皮をパリパリに焼きあげるポイントは、重石!
鍋ぶたや皿など鶏肉の上にのせて焼くことで均一にパリっと焼けます。
皮側はじっくり7~8分、返して1分焼きます。
たれの調味料を加える前に、フライパンの汚れや余分な油を拭き取り、とろみがついていから鶏肉にからめます(肉に火を通し過ぎないように)。
出来たてをすぐに切らず、肉汁を落ち着かせてからカットすること(ここで余熱も通る)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生