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豚肉(切り落とし)
500g
(しょうゆ、みりん各小さじ2+1/2)
紅しょうが(汁気をきる)
50g
卵
1個
小麦粉
大さじ1+1/2
片栗粉
大さじ1+1/2
ピーマン
4個(130g)
塩
少々
青のり
適量
●油
手に油をつけ、軽く押さえて丸く平らに形作り、火の通りをよくする。
外はカリっと中はふんわり、紅ショウガと青のりがアクセントになっています。
豚肉を丸めるときはギュっと握らず(固くなってしまう)、あらかじめ等分に分けて丸く形を作っておきます。
ピーマンを先に揚げて取り出し、火を止めたまま丸めた肉を投入し、全量入れてから火をつけます(温度を下げる)。
揚げはじめは菜箸で触ったりせず、固まったら返してOK。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生