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かつお(刺身用・皮つき)
1~2節(600g)
(こしょう少々 小麦粉適量)
新玉ねぎ
1個(250g)
香菜
1株(50g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
砂糖
小さじ2
酢
大さじ2
水
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
●油、ごま油
かつおは皮つきのものでOK、この季節は脂が少ないので揚げてもさっぱりいただけます。
厚めに切って小麦粉は薄くまぶし高温でさっと揚げるのがポイント。
揚げることで生臭みも消えます。
揚げたてに熱々の調味料をかけてあえます(すぐなじむ)。
新玉ねぎをたっぷり添えていただきましょう。
このレシピの先生
田口 成子 先生