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米
2合
水
360ml
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1+1/3
焼きのり(全形)
4枚
刻みあなご(市販品)
80g
きゅうり
(小)1本(70g)
辛子明太子
(小)1腹(50g)
アボカド
1個(200g)
マヨネーズ
大さじ2+1/2
すし酢の調味料は早めに混ぜ合わせて砂糖を溶かしておきます。
きゅうりは5ミリ幅くらいの棒状に切り、穴子は軽く温めておくこと。
ごはんが熱いうちにすし酢をまわしかけ、ごはんに吸わせ全体がなじんだら煽いで冷まします。
カットするときは、包丁をぬらしながら切るとよい。
このレシピの先生
石原 洋子 先生