Loading...
鶏もも肉
3枚(750g)
(塩小さじ1 こしょう少々 ローズマリー2本 オリーブ油大さじ2)
じゃが芋
3個(400g)
にんにく(薄皮つき)
4かけ
塩、こしょう
各少々
クレソン
1束(45g)
レモン
1/2個
●油
鶏肉は皮目から焼き始めること。
ポイントは落としぶたやフライ返しで上からしっかり押さえながら、時間をかけて焼くこと!上から押さえることで均一にパリっと焼き上がります。
つけ合わせのじゃが芋とにんにくは電子レンジで火を通してから揚げ焼きにします。
レンジ加熱後、水気をよく拭き取り、じゃが芋の皮目が上になるように並べて、こんがりするまで揚げます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生