Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新じゃがと鶏肉の甘みそがらめ
田口 成子
先生
423kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
新じゃが芋
3~4個(500g)
鶏もも肉
2枚(500g)
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2+1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
水
1/4カップ
●小麦粉、油
水分の多い新じゃがで作るのがポイント、煮くずれしにくく味が入りにくいので、濃いめの味つけがからむとよく合います。
鶏肉には下味はせず、小麦粉を薄くまぶします(厚くまぶすとみそがからんだときにボテっとする)。
鶏肉も新じゃがもこんがり色づくまで炒めること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生