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豚肩ロース肉(塊)
500g
(粗びき黒こしょう少々)
にんにく
2かけ
キャベツ
1/3個(300g)
ピーマン
2個(80g)
しょうゆ
大さじ1+1/3
酒
大さじ1
水
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1
粉山椒
少々
●塩、油
豚肉は塊のものを求め、調理する20分前に室温に出しておくこと(冷蔵庫から出してすぐだと焼き時間が変わってきます)。
にんにくは焦がさないように色をつけて取り出し、この油で肉を焼きます。
豚肉は表面を全面焼いてからふたをして中火で8~10分かけて火を通します。
切ったときにほんのりピンク色がベスト、たれにからめて完全に火を通します。
つけ合わせのキャベツとピーマンは食べやすくゆでておきます。
このレシピの先生
田口 成子 先生