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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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うどと新ごぼうのきんぴら
石原 洋子
先生
135kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
山うど
350g(正味200g)
新ごぼう
100g
にんじん
1本(150g)
さつま揚げ
2枚(90g)
酒
大さじ2
みりん
しょうゆ
砂糖
大さじ1/2
●油
ごぼうはたわしで汚れを落とし、水に長くさらさないこと(5分でOK)。
うどは皮を太い部分は皮を薄くむき、穂先のほうは皮つきのままでOK(汚れをこそげる程度)。
全ての材料の巾を切り揃えることがおいしく作るカギです。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生