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鶏もも肉
2枚(500g)
(塩一つまみ)
なす
3個(300g)
オクラ
8本(80g)
トマト
1~2個(250g)
水
1カップ
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
塩
小さじ1/3
●塩
鶏肉の余分な脂は取り除いておくこと(さっぱり仕上げる)。
つけ汁は鶏肉からうま味が出るので、水でOK(だし不要)。
鶏肉はグリルで焼き、熱いうちにつけ込むこと。
トマトは皮を薄くむきたいので、長く湯に入れないこと。
つけ込み時間は10分、時々つけ汁をスプーンでかけておきます、特にトマトは崩れやすいので気をつけて。
このレシピの先生
石原 洋子 先生