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そうめん
4束(200g)
豚ロース肉(薄切り)
200g
ナンプラー
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
油
小さじ1
にんじん
(小)1本(100g)
(塩少々)
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
サニーレタス
2枚(50g)
香菜
3~4株(30g)
ピーナッツ
40g
もやし(根切り)
1袋(200g)
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ2
酢
大さじ3
水
大さじ4
おろしにんにく
少々
赤唐辛子
1/2本
しょうが
1かけ
フライドオニオン〈サラダクラブ〉
1袋(10g)
味のキメテはエスニックだれ!この麺のほかに、生春巻きや揚げもののソースとしても活用できます。
そうめんはゆでてから水気をよくきって盛りつけること(味が薄まらないように)。
トッピングのピーナッツとフライドオニオンも大事な食感のアクセントになるのでお忘れなく。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生