Loading...
パスタ(カッペリーニ)
200g
あさり(砂抜き)
100g
えび(殻つき・有頭)
4尾(100g)
鶏もも肉
1枚(250g)
パプリカ(赤)
1/2個
にんにく
1かけ
黒オリーブ
8粒
洋風スープの素
小さじ1
湯
2カップ
白ワイン
1/2カップ
塩
小さじ1/4
サフラン
一つまみ
レモン
1/2個
●塩、オリーブ油
イタリア語で「髪の毛」という意味の、極細のロングパスタ。冷製パスタやスープパスタに用いられることが多い。短く折って、ミネストローネに入れても。
パエリア鍋なくてもフライパンでOK(アルミ箔を用意)。
パスタは手でポキポキと折っておきます(スペインではフィデウアという専用パスタがあります)。
このレシピの先生
みなくち なほこ 先生