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鶏もも肉
2枚(600g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 酒大さじ1)
パイナップル(生)(正味)
150g
ピーマン
2個(80g)
赤ピーマン
1個(40g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
中濃ソース
大さじ1+1/2
トマトケチャップ
大さじ2+1/2
酢
大さじ3
水
1カップ
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
●油
鶏肉はから揚げのときよりも小さめの一口大に切ります。
赤ピーマンをプラスするとグンと色鮮やかに仕上がります!
パイナップルは生のものを使い、鶏肉を混ぜる前に加えて軽く温めます。
鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶすことでカリっと揚がります。
カリっと揚げた鶏肉は食感が残るように手早く混ぜ合わせること。
このレシピの先生
田口 成子 先生