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トマト
4個(520~600g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
(塩一つまみ)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
マヨネーズ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
油
大さじ1
こしょう
少々
パプリカパウダー
少々
イタリアンパセリ
適量
トマトは半分に切ってすわりが悪いときは、底面を薄く切っておくとよい。
トマトもツナマヨも食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくこと。
キュートな見栄えの一皿、出来れば器も冷やして、食べるときにツナマヨ、ソースを順にのせて仕上げましょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生