Loading...
ごはん(温かいもの)
600g
ウインナーソーセージ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマトケチャップ
大さじ8
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
卵
6個
牛乳
大さじ6
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
ミニトマト
6個
ベビーリーフ
適量
●バター、油
卵液に片栗粉を入れると破れにくくなります。
フライパンは縁まで油を入念になじませてからバターを溶かします。
ドレープのカギとなる菜箸は太いものを、またはトングを使う場合はシリコン製の物を選びます。
フライパンをぐるりと回して形を作ることが大事な作業、フライパンをスムーズにまわせるように、コンロのまわりを片付けてからスタートしましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生