L o a d i n g . . .
2019
8
15
[ 木 ]
コーン入りドライカレー
田口 成子
先生
658kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
合びき肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
とうもろこし
1本(正味150g)
ウインナーソーセージ
6本(80g)
カレー粉
大さじ1
小麦粉
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
水
1+1/2カップ
塩
小さじ1
はちみつ
小さじ2
ごはん(温かいもの)
600g
●油
1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは長さを半分に切り、切り口を下にして立て、包丁で実をこそげとる。
2
ソーセージは1cm幅に切る。
3
中華鍋に油大さじ2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えて炒める。パラパラになったらカレー粉、小麦粉をふって、ひと炒めし、ソーセージ、とうもろこし、トマトケチャップ、分量の水、塩、はちみつを加える。ときどき混ぜながら、とろみがつくまで15分ほど煮る。
4
器にごはんと(3)を盛る。
とうもろこしとソーセージが味だし役です(彩りも)。
カレー粉はお好みで増やしてもよい。
このレシピの先生
田口 成子 先生