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■ポークサテ(20本分)
豚ロース肉(薄切り)
20枚(250g)
(ナンプラー小さじ1/2)
ピーナッツクリーム、またはピーナッツバター
大さじ1※
ナンプラー
小さじ1
豆板醤(好みで)
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/3
油
小さじ1
水
大さじ1
●油
※甘みのあるピーナッツクリームの代わりに、無糖のピーナッツバターを使う場合は、はちみつ小さじ1を混ぜて用いる。
■カオニャオ マムアン(4人分)
米
1/2カップ
もち米
1/2カップ
ココナッツミルク
1+1/4カップ
砂糖
大さじ3
マンゴー
1個
タイ語で「カオニャオ」はもち米、「マムアン」はマンゴーの意味、ココナッツミルクで炊いたごはんにマンゴーをのせた、なんとタイの定番スイーツ!!
このレシピの先生
みなくち なほこ 先生