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じゃが芋
3個(450g)
さやいんげん
70g
コンビーフ
1缶(100g)
とうもろこし
1本(正味180g)
にんにく
1かけ
フリルレタス
3~4枚(60g)
白ワインビネガー
大さじ2+1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
卵
2個
●オリーブ油
じゃが芋は電子レンジで加熱して、温かいうちに皮をむき、芽も取り除きます。
いつもの炒めものと差をつけるポイントは白ワインビネガー!スッキリさわやかな仕上がります(なければ酢で代用を)。
にんにくは焦げる前に取り出します、コンビーフはほぐしながら炒めましょう。
目玉焼きは半熟がおすすめ、黄身をからめながらいただきます。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生