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米
2合
干し椎茸のもどし汁+水
2カップ
干し椎茸
4枚(28g)
ゆでたけのこ
1/2本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
チャーシュー(市販品)
100g
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
卵
3個
グリンピース(冷凍)
大さじ4
●油
具材はすべて1cm角に切り揃えます。
炒り卵の油の量も少なめなので、炒めチャーハンよりもあっさり仕上がります。
4人分のチャーハンを一度に炒めるのは大変ですが、鍋で炊き込むなら簡単!
食べるときはスプーンを添えるのを忘れずに(パラパラです)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生