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めかじき
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
固ゆで卵
1個
きゅうり
1/2本(50g)
ピクルス(ガーキン)〈サラダクラブ〉
2本(10g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
マヨネーズ
大さじ6
レモン汁
小さじ1
塩
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
レタス
150g
レモン
1/2個
●油
めかじきをスティック状に切ることで火が早く通って、ふんわりと仕上がります。
タルタルソースに生のきゅうりを入れるのがおいしさのカギ。
ピクルスは細かく刻み、きゅうりは5mm角に切ります。
このレシピの先生
石原 洋子 先生