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ペンネ
200g
牛肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々)
マッシュルーム
1パック(100g)
しめじ
(大)1パック(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマトの水煮
1/2缶(200g)
小麦粉
小さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
生クリーム
1/2カップ
イタリアンパセリ
適量
●塩、オリーブ油
きのこをよくよく炒めるのがポイント、しっとりするまで炒めることで味がよく入ります。
牛肉は下味の塩、こしょうをしっかりめにまぶしておくこと(ソースがおいしくなる)。
トマトの水煮を煮詰めてから生クリームを加えること。
ゆでたペンネは穴に残った水分をよくきってからソースに加えます。
このレシピの先生
田口 成子 先生