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くるみ
30g
みそ
60g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
水
1/4カップ
生鮭
4切れ(350g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
3~4枚(200g)
生椎茸
4枚(80g)
しらたき
1袋(300g)
くるみみそは、あれこれ楽しめるので多めに作っても。冷めたら清潔な容器に入れ、保存は冷蔵庫で2週間ほど。
おにぎりをオーブントースターで焼き、焼き色がついたらくるみみそ適量をのせ、表面が乾くまで焼く。
厚揚げは食べやすい大きさに切り、オーブントースターで表面をカリッと焼き、くるみみそ適量をのせる。
くるみはカリっとするまで焼いて、表面の薄皮を取り除いておきます(渋みを除く)。
しらたきのツルリとした食感も特徴なので、下ゆでを忘れないように!(焼いたときに水気が出にくくなる)。
このレシピの先生
田口 成子 先生