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豚ひき肉
250g
じゃが芋
4~5個(600g)
長ねぎ
(大)1本(150g)
ザーサイ(味つき)
30g
にんにくのみじん切り
大さじ1/2
しょうがのみじん切り
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
水
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みそ
大さじ1/2
練り白ごま
大さじ1+1/2
すり白ごま
大さじ1
ラー油
小さじ1
●ごま油
ねぎは青い部分も使います。
ひき肉を炒めるときに鍋底に貼り付いてしまったときは、一度火からおろし、鍋をぬれ布巾の上に置いて冷ますとよい。
ザーサイが味の要です、白いごはんをお忘れなく。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生